Как яйца помогают в снижении веса?
Яйца — это один из самых здоровых продуктов. Они богаты высококачественными белками, жирами и множеством различных витаминов и минералов. Благодаря такому сбалансированному составу и низкой калорийности яйца способствуют снижению веса, при условии правильного и умеренного их употребления.
Яйца содержат умеренное количество калорий
В одном курином яйце примерно 78 калорий. При этом яйцо содержит большое количество питательных веществ. Особенно питательны яичные желтки. Если приготовить 2-3 яйца вместе с овощами, то получится полноценная еда энергетической ценностью всего около 300 калорий. Главное помнить, что если при приготовлении яиц будет использоваться какое-либо масло, то оно значительно увеличит калорийность блюда.
Блюда из яиц отлично насыщают и способствуют повышению метаболизма
Благодаря большому содержанию белка яйца способны насытить наш организм и обеспечить его большим количеством питательных веществ. Блюда с использованием яиц насыщают лучше, чем другие более калорийные блюда во время дневного приема пищи, что позволяет уменьшить количество порции во время вечернего приема пищи. Это очень важно для тех, кто стремится правильно питаться и следит за тем, чтобы не переедать.Яйца содержат все незаменимые аминокислоты в соотношении близком к идеальному. Благодаря этому наш организм может легко использовать яичный белок в процессах обмена веществ.
Продукты с большим содержанием яичного белка помогают сжигать больше калорий.Калорийность куриных яиц — 157 ккал на 100 г. Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 г. Калорийность страусиных яиц — 118 ккал на 100 г.
По причине содержания в желтке яиц холестерина, людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, рекомендуется соблюдать умеренность при употреблении блюд из яиц.
Яйца — это отличный продукт в начале дня
Яйца на завтрак — отличный выбор для тех, кто желает снизить вес. Множество исследований доказали, употребление яиц утром предпочтительнее других продуктов с одинаковым количеством калорий. Утренние блюда из яиц в сравнении с употреблением мучных продуктов (бубликов, печенья, круассанов и т.п.), лучше насыщает, и чувство сытости сохраняется в течении следующих суток. Это позволяет меньше есть и существенно снизить суточное потреблении калорий.
Завтрак, в котором присутствуют яйца, способствует поддержанию стабильного уровня глюкозы в крови и подавляет выделение грелина (гормона голода).
